Главная / Новости / Новости "Panasonic" / NASBIS – новая веха в искусстве термоизоляции и отведения тепла производства Panasonic

NASBIS – новая веха в искусстве термоизоляции и отведения тепла производства Panasonic

16.02.2017 | Panasonic

NASBIS – новое уникальное решение для изоляции и отведения тепла разработанное компанией Panasonic.

NASBIS (Nano Silica Balloon Insulation Sheet) Диоксидкремниевый термоизолирующий лист – запатентованная технология производства гибких теплоизолирующих материалов.

Технология построенная на основе аэрогеля диоксида кремния и волокон композитного материала.

Размер пор аэрогеля составляет 10…60 нм, что является меньшим расстоянием, чем длина пути свободного пробега молекул воздуха, примерно 68 нм. Молекулы воздуха не сталкиваются друг с другом внутри пор и таким образом материал показывает превосходную эффективность теплоизоляции.

Объединение NASBIS и PGS (Pyrolytic Graphite Sheet) пиролитовый графитовый лист, позволяет локализовать выделяемое тепло в ограниченном пространстве и эффективно его выводить.

Компания Panasonic, крупнейший мировой производитель электронных компонентов и устройств для промышленной автоматизации. В перечень продукции компании входят высококачественные конденсаторы, индуктивности, элементы питания, реле, переключатели, разъемы, средства отведения тепла, полупроводниковые элементы и промышленные контроллеры.

Высокое качество электронных компонентов компании Panasonic и их конкурентная цена дает возможность разработчикам электроники создавать высококачественные и надежные устройства.

Основные свойства Аэрогеля:

  • Низкая теплопроводность по оси Z - 0.014...0.021 W/m*K
  • Высокая звукоизоляция
  • Низкая объемная масса 0.05…0.25 г/см3
  • Высокий коэффициент прозрачности 90…94%
  • Низкий коэффициент преломления света, сопоставимый с воздухом 1.015…1.055
  • Высокая пористость 90…98%

Доступность:

Материалы на основе NASBIS доступны для заказа, по доступности материала на складе уточняйте у специалистов компании МТ-Систем.

Ресурсы:

Описание NASBIS
Другие средства локализации и отведения тепла
Заказать NASBIS